
Venerdì di carnevale
Convegno e dibattito, fiaccolata e convivio enogastronomico. Il programma completo su "dettagli...
Convegno e dibattito, fiaccolata e convivio enogastronomico. Il programma completo su...
Venerdì 08 febbraio 2013
In collaborazione con il Club Papillon di Ivrea e del Canavese e le Confraternite Enogastronimiche
ore 18.30 Convegno e dibattito: “Il Fagiolo dalle origini ai giorni nostri”, Sinagoga, via IV Martiri 20, Ivrea
Interverranno: Paolo Massobrio, giornalista e presidente del Club di Papillon; Domenico Costanzo, agronomo e Cerimoniere della Confraternita Vino e Panissa di Vercelli ; Ivano Rean Conto, presidente della Piattella Canavesana di Cortereggio; Roberto Masseroni, presidente della Fagiolata Benefica del Castellazo; gli allievi dell’Istituto Alberghiero F. Prat di Ivrea. Moderatore: Loredana Aprato, delegato Club Papillon di Ivrea e del Canavese
ore 19.30 Fiaccolata per le vie del centro storico con le Confraternite paludate
ore 20.30 Convivio delle Confraternite Eno-gastronomiche “Il fagiolo tra tradizione e innovazione”, Istituto Alberghiero F. Prat, via Varmondo Arborio 5, Ivrea.
Serata conviviale con Giovanna Ruo Berchera, giornalista pubblicista ed insegnante di cucina, coadiuvata dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero F. Prat.
Menù
Insalata tiepida di Bollito e Piattella di Cortereggio
Terrina di Fagiolane con salsa di cipollotti
***
Panissa vercellese
(realizzata dal Cavaliere Confraternita Vino e Panissa )
Fagioli grassi di Carnevale
***
Trancio di baccalà al forno su crema di Fagioli del Purgatorio
e briciole di peperoni “cruschi”
***
Crespelle farcite con crema di fagioli
e cubetto dolce di azuki
***
Caffè
***
Vini del territorio canavesano
Prenotazione obbligatoria e acquisto biglietti entro martedì 5 febbraio presso:
IAT di Ivrea (ex Azienda Autonoma),
dal lunedì al sabato ore 9-12 e 15-18,
corso Vercelli 1, Ivrea. Tel 0125618131-
Categoria
Carnevale 2013 -
Orario
08 Feb 2013 alle 18:30 - 08 Feb 2013 alle 20:30 -
Luogo
Ivrea -
Amministratori Evento
Ufficio Relazioni con il Pubblico